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SINOPSIS

Solapa:
Tato Giovannoni (Buenos Aires, 1973) se crió entre los bosques de Pinamar y Cariló, frente al Atlántico. Descendiente de inmigrantes italianos, con apenas 12 años comenzó a trabajar en los restaurantes de su padre. Cursó estudios de diseño gráfico, dirección de arte publicitaria, y cine, que aplica a todos sus emprendimientos. Cara visible de grandes marcas, trabajó en las barras más importantes de Buenos Aires -del Danzón a Sucre y el Hotel Faena- y fue el responsable de la propuesta de coctelería de Malbec House en Nueva York, la cadena Gaucho en el Reino Unido, La Teatrería en Ciudad de México, y Galante, el primer bar de coctelería argentina en Londres, entre otros. En 2013 comenzó a expandir su concepto en Buenos Aires: abrió la Florería Atlántico, en Retiro, elegido entre los cincuenta mejores bares del mundo por la revista inglesa Drinks International, y dos años después el restaurante Brasero Atlántico. Actualmente vive en Río de Janeiro, donde creó Atlántico Praia (un quiosco en Playa do Pepe), y se prepara para inaugurar en San Pablo un Nuevo Atlántico, dentro de un ómnibus inspirado en la inmigración japonesa. Aventurero innato y viajero incansable, desarrolló su propia línea de productos: el Gin Príncipe de los Apóstoles, un destilado hecho en Mendoza y basado en sabores locales como la yerba mate y el pomelo; su propio vermú Giovannoni, que homenajea a la tradición italiana de los aperitivos con vinos de Matías Michelini; las gaseosas tónica y ginger ale Pulpo Blanco, y dos cervezas artesanales -Marítima y Bosquísima-, inspiradas en sus recuerdos de la infancia.
Contratapa:
Heredero de las legendarias barras argentinas que fueron referencia mundial entre las décadas del veinte y el cincuenta, Tato Giovannoni presenta en este, su primer libro, todos los secretos de su coctelería, que incluyen bebidas argentinas olvidadas, productos regionales y de estación, combinaciones insólitas y hasta limonadas en homenaje a sus hijos. Creador polifacético e inagotable, Giovannoni ha sido distinguido como el mejor bartender de Latinoamérica. En El mar de Tato comparte las claves de su celebrada artesanía: desde el Negroni Balestrini -dedicado al espíritu pionero de su abuelo, primer habitante de Cariló y segundo de Pinamar-, ahumado en parrilla con eucaliptos y con gotas del océano, hasta el Garúa, un dry martini inspirado en la nostalgia porteña, con blend de agua de San Telmo y granos de café. Con este libro, tanto los bebedores eventuales como los más exquisitos epicúreos disfrutarán de la delicadísima alquimia de sus tragos.

FICHA TÉCNICA